Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Verbände

Kooperationen

Ketino Kachiani-Gersinska gewinnt das German Masters der Frauen - Anton Demchenko holt den Sieg im IDT Open 2016

DSC 2510 Die Gruppenersten A-C 2016IDT Open

Nach einer spannenden letzten Runde konnte GM Anton Demchenko (Russland) in der A Gruppe des IDT Open knapp den 1. Platz ergattern. GM Demchenko liegt damit, mit nur einem Buchholzpunkt, vor dem Verfolger GM Eduardo Pat Iturrizaga Bonelli (Venezuela). Beide erlangten die selbe Punktzahl (7,5) im A-Turnier. Platz 3 und 4 gehen an GM Zoltan Medvegy (Ungarn) und GM Dusan Popovic (Serbien), mit jeweils 6,5 Punkten.

In Gruppe B gewinnt der langzeitige Favorit Gerhard Hund mit einem halben Punkt Vorsprung vor David Georgi das Turnier. Auf Platz 3 landete Fabian Schreiter und den vierten Platz errang Tim Kunath, je mit 6,5 Punkten.

Kar Yan Wong konnte in der C-Gruppe ihre Erfolgssträhne fortsetzen und gewinnt klar mit 7,5 Punkten. Auf dem zweiten Platz folgt ihr Karlheinz EG, mit 6,5 Punkten. Direkt dahinter, mit der selben Punktzahl, kamen Lothar Zilch und Lorenz Wesener.

Zur zackigen Siegerehrung wurden die Spieler des Open von Annett Wittber, Repräsentantin der IDT Europa GmbH, mit ausgefallenen Pokalen geehrt.

DSC 2479 Siegerehrung German Masters 2016UKA German Masters der Frauen

Trotz ihrer Niederlage in der letzten Runde konnte IM Ketino Kachiani-Gersinska den Sieg im Frauenturnier erringen. Auf Platz 2 und deutlich bewegt zur Siegerehrung folgt ihr IM Elisabeth Pähtz. Den 3. Platz konnte WGM Marta Michina für sich beanspruchen.

Ausgezeichnet wurden die Frauen vom Geschäftsführer des Hauptsponsors UKA - Umweltgerechte Kraftanlagen - Gernot Gauglitz. Jede der Teilnehmerinnen konnte neben dem Preisgeld ein kleines Modell der Kraftanlagen der UKA mit nach Hause nehmen. Eine schöne Erinnerung an das ausgezeichnete Turnier.

DSC 2325 Nona Gaprindashwili im Gesprach mit Dr. Dirk JordanDSC 2329 Elena Levushkina- Melanie LubbeDSC 2342 Gruppenbild mit Weltmeisterin Nona GaprindashwiliDSC 2485 Ketino dankt Dr. Jordan uns seinem TeamDSC 2356 Nona Gaprindashwili Marta Micna- Ketino Kachiani- GersinskaDSC 2472 Top 3 German Masters der Frauen 2016DSC 2499GM 1.  Anton Demchenko GM 2. Iturrizaga Bonelli GM 3. Zoltan MedvagyDSC 2504 Gerhard Hund 1. Platz Gruppe BDSC 2401 Kar Yan Wong Siegerin Gruppe CDSC 1865 Anton DemchenkoDSC 2385 Gerhard Hund Sieger Gruppe bDSC 2526 IA Norm Dr. Dirk Jordan Eckart Stets Dan-Peter Poetke Dirk Husemann